Deliziose Mimosa

Le deliziose mimosa sono dei pasticcini davvero deliziosi! E’ una ricetta nata un po’ per caso, avendo del Pan di Spagna avanzato da un’altra ricetta, ho pensato ad un modo diverso di comporre un dolce per la festa della donna. Nella ricetta che vi propongo, ci sono diversi passaggi, ma tutti molto semplici e ne vale assolutamente la pena! Le deliziose mimosa sono una vera goduria per il palato e anche molto graziose alla vista, vi faranno fare un figurone!
Mettiamoci all’opera…Cucinando insieme a Dori!

Deliziose mimosa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni18
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i dischetti di frolla

  • 250 gfarina 00
  • 110 gzucchero a velo
  • 120 gburro a temperatura ambiente
  • 1uovo
  • 10 gmiele
  • 20 mlsucco d’arancia o mandarino
  • 1 cucchiainodi pasta di agrumi o limoni (oppure la buccia grattugiata di un limone)
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 250 gricotta ben scolata
  • 250 gmascarpone
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 pizzicovaniglia in polvere

Per decorare

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo l’impasto per i dischetti: amalgamiamo lo zucchero, gli aromi, il succo d’arancia, il miele e l’uovo.

    Poi aggiungiamo il burro e lavoriamo bene con un cucchiaio.

    Infine aggiungiamo la farina ed il lievito, lavorando gli ingredienti velocemente con le mani creando un panetto.

    Avvolgiamo il panetto con della pellicola e facciamolo riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.

  2. Dopo il riposo in frigorifero, stendiamo il panetto fino a raggiungere uno spessore di 5 mm, io per regolarmi uso delle palette di legno su cui faccio scorrere il matterello.

    Creiamo dei dischetti utilizzando una formina di 5 cm di diametro.

    Mettiamo i dischetti su una teglia foderata con carta forno ed inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 7-8 minuti al massimo.

    Sforniamo i dischetti e lasciamoli raffreddare.

  3. Mentre i dischetti si raffreddano, togliamo la superficie esterna al pan di Spagna, quella più scura, lo tagliamo in piccoli pezzi e lo sbricioliamo con le mani.

  4. Prepariamo anche la crema mettendo in una ciotola la ricotta, il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia.

    Amalgamiamo bene gli ingredienti con un cucchiaio e inseriamo il composto in una sac à poche.

  5. Farciamo di crema un dischetto alla volta e lo richiudiamo con un altro dischetto.

  6. Premiamo bene in modo da distribuire uniformemente la farcitura ottenendo una deliziosa.

  7. A questo punto, stendiamo un velo di crema sul bordo della deliziosa e facciamola ruotare nelle briciole di pan di Spagna.

    Infine decoriamo le deliziose con dello zucchero a velo.

    Le deliziose mimosa sono pronte!

Conservazione

Le deliziose mimosa si conservano in frigo per 2-3 giorni.

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