Angel Cake all’arancia, detta anche torta degli angeli.
Famosa per la sua incredibile sofficità. Ogni fetta è una nuvola.
L’Angel Cake all’ arancia è molto simile alla Chiffon cake all’arancia ma la particolarità è che non contiene tuorli, l’angel cake è preparata con soli albumi. Inoltre come per la Chiffon cake va usato l’apposito stampo che non andrà ne imburrato ne infarinato.
Provatela perchè ve ne innamorerete proprio come ho fatto io.
Se siete amanti dei dolci soffici provate anche la Chiffon cake al limone o la Chiffon Cake all’ananas con crema al mascarpone
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montare gli albumi, a temperatura ambiente con lo zucchero, il pizzico di sale e il cremar tartaro, finché non saranno belli spumosi.
Aggiungete gradatamente la farina, setacciandola.
Aggiungete l’aroma all’arancia e la scorza dell’arancia e mescolate bene dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare l’impasto.
Versate il composto nell’apposito stampo da chiffon cake, mi raccomando non va ne imburrato ne infarinato, e cuocete a 170° per circa 50 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.
Una volta sfornato fate raffreddare a testa in giù proprio come la Chiffon cake
Una volta fredda, togliere dallo stampo , aiutandovi con un coltello, decorare con delle fette di arancia e servire.
Dosi variate per porzioni
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