Angel Cake all’arancia

Angel Cake all’arancia, detta anche torta degli angeli.

Famosa per la sua incredibile sofficità. Ogni fetta è una nuvola.

L’Angel Cake all’ arancia è molto simile alla Chiffon cake all’arancia ma la particolarità è che non contiene tuorli, l’angel cake è preparata con soli albumi. Inoltre come per la Chiffon cake va usato l’apposito stampo che non andrà ne imburrato ne infarinato.

Provatela perchè ve ne innamorerete proprio come ho fatto io.

Se siete amanti dei dolci soffici provate anche la Chiffon cake al limone o la Chiffon Cake all’ananas con crema al mascarpone

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g farina
480 g albumi (circa 12)
300 g zucchero
1 pizzico sale
1 bustina cremor tartaro
scorza di 1 arancia

Passaggi

In una ciotola montare gli albumi, a temperatura ambiente con lo zucchero, il pizzico di sale e il cremar tartaro, finché non saranno belli spumosi.

Aggiungete gradatamente la farina, setacciandola.

Aggiungete l’aroma all’arancia e la scorza dell’arancia e mescolate bene dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare l’impasto.

Versate il composto nell’apposito stampo da chiffon cake, mi raccomando non va ne imburrato ne infarinato, e cuocete a 170° per circa 50 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

Una volta sfornato fate raffreddare a testa in giù proprio come la Chiffon cake

Una volta fredda, togliere dallo stampo , aiutandovi con un coltello, decorare con delle fette di arancia e servire.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.