La prima volta che ho assaggiato le mantovane, sono rimasta colpita dal loro sapore in primis, e poi dalla loro sofficità. Il sapore è dato dalla presenza dello strutto all’ interno. E da qui ne viene anche la sofficità.
Subito ho voluto replicare la ricetta, semplicissima e per niente impegnativa. Potete cimentarvi anche voi tranquillamente.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare l’acqua, il lievito e il miele e mescolare.
Aggiungere la farina e iniziare a impastare con le mani.
Aggiungere il sale e lo strutto e impastare fino a formare un panetto liscio e compatto.
Far lievitare fino al raddoppio.
Trasferire il composto sulla spianatoia, stendere leggermente con il mattarello e arrotolare su se stesso.Formare un salame che divideremo in 8 parti.
Stendere ogni pezzo nel senso della lunghezza e formiamo 8 lingue abbastanza lunghe che arrotoleremo su se stesse.
Far lievitare fino al raddoppio.
Incidere, nel senso della lunghezza e cuocere a 200° per circa 40 minuti.
L’interno.
Dosi variate per porzioni
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