La Cream Tart con camy cream al mascarpone è una delle torte più eleganti che conosca. Esistono tantissime varianti per la pasta frolla ma l’originale è la pasta frolla alle mandorle. Stesso discorso per la farcia. L’originale è una golosissima Crema al mascarpone senza uova ma anche qui possiamo spaziare con al fantasia e preparare la crema che preferiamo. L’unica accortezza sarà aggiungere della gelatina in fogli per dare più consistenza alla crema e far si che regga la torta. Io ho usato la mia Camy cream al mascarpone infallibile. Per la decorazione scatenate la vostra fantasia. Vi ascio alcune idee per cream tart.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base (se dovete fare un solo numero o una sola lettera dimezzate la dose)
Per la farcia
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare la farina,il burro morbido a pezzi,lo zucchero a velo, lo zucchero semolato, il pizzico di sale ,la vaniglia e le uova. E amalgamare bene gli ingerdienti. Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola e fate riposare in frigo per un paio d’ore.
Passate un paio d’ore stendete il panetto su carta forno infarinata .
Procedete con le forme che vi occorrono.Nel mio caso un 30.
Posizionate i numeri ottenuti sulla teglia ricoperta di carta forno e fate riposare 30 minuti in frigo prima della cottura.
Cuocere a 180° per circa 10/15 minuti, fate raffreddare e trasferite sul vassoio che andrete ad utilizzare.
Preparate la Camy cream al mascarpone e trasferitela su una sac a poche utilizzando un beccuccio liscio. E iniziate a farcire il primo strato della cream tart con piccoli ciuffetti.
Sovrapponete il secondo strato di torta e procedete con i ciuffetti.
Quando avete terminato fate riposare in frigo la cream tart fino al momento di servirla.
Pochi minuti prima di servirla decorate la cream tart. Decorandola prima le decorazioni potrebbero rvinarsi.
Io ho utilizzato decorazioni di pasta di zucchero e decorazioni di frolla.
Con l’aggiunta di qualche macaron e qualche perlina di zucchero.
Dosi variate per porzioni
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