Pasta frolla classica

La pasta frolla è una delle basi più usate in pasticceria. Esistono mille varianti e mille ricette l’avete mai provata con lo strutto??

Ci sono quelle con molto burro e quindi più friabili e quelle con più zucchero, quindi più croccanti, adatte sopratutto alle crostate di frutta.

Adoro la pasta frolla, e la preparo molto spesso per preparare le Ciambelline ,la Crostata della Nonna .

La ricetta è molto semplice e facilissima da preparare.

Potete tranquillamente preparala in anticipo e conservarla in frigo. Più riposa più è buona.

Provate anche la pasta frolla al limone, all’arancia o alle mandorle.

Una più buona dell’altra.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina
200 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino Estratto vaniglia
150 g strutto
3 uova

Strumenti

Passaggi

A mano

In una ciotola versare la farina, lo zucchero , il lievito e l’estratto di vaniglia. Mescolare e aggiungere al centro le uova e lo strutto. Formare una palla e far riposare per 30 minuti in frigo, coperta da pellicola, prima del suo utilizzo.

Con il bimby

Versare tutti gli ingredienti nel boccale del bimby. Lavorare per 30 secondi a velocità 5.

Trasferire sulla spianatoia, compattare con le mani e avvolgere con pellicola per il riposo di 30 minuti o più in frigo prima del suo utilizzo.

Perfetta per ciambelline e crostate.

A piacere potete sostituire lo strutto con il burro. E la Vaniglia con scorza di limone o arancia.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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