La pasta frolla è una delle basi più usate in pasticceria. Esistono mille varianti e mille ricette l’avete mai provata con lo strutto??
Ci sono quelle con molto burro e quindi più friabili e quelle con più zucchero, quindi più croccanti, adatte sopratutto alle crostate di frutta.
Adoro la pasta frolla, e la preparo molto spesso per preparare le Ciambelline ,la Crostata della Nonna .
La ricetta è molto semplice e facilissima da preparare.
Potete tranquillamente preparala in anticipo e conservarla in frigo. Più riposa più è buona.
Provate anche la pasta frolla al limone, all’arancia o alle mandorle.
Una più buona dell’altra.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
A mano
Con il bimby
Versare tutti gli ingredienti nel boccale del bimby. Lavorare per 30 secondi a velocità 5.
Trasferire sulla spianatoia, compattare con le mani e avvolgere con pellicola per il riposo di 30 minuti o più in frigo prima del suo utilizzo.
Perfetta per ciambelline e crostate.
A piacere potete sostituire lo strutto con il burro. E la Vaniglia con scorza di limone o arancia.
Dosi variate per porzioni
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