Polenta con salsiccia e arancia

La Polenta con salsiccia e arancia è buonissima, noi a casa ne andiamo matti. E oggi, visto ancora le temperature basse, ho deciso di preparala.

Vi starete chiedendo che ci azzecca l’arancia, ed è la stessa cosa che ho pensato io quando la mangiai per la prima volta a casa di mia suocera.

Ma al primo boccone ebbi la risposta, buonissima!!

Da quel giorno, a casa mia non esiste polenta senza scorza di arancia. Provatela e sono sicura conquisterà anche voi.

Vi lascio anche la ricetta Risotto Porcini e Salsiccia e Pasta Zucca, Salsiccia e Gorgonzola se siete amanti della salsiccia come me.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il sugo

250 g salsiccia fresca di maiale
800 g polpa di pomodoro
1 cipolla piccola
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino nero
q.b. timo
1 foglia alloro
q.b. origano
q.b. rosmarino
2 foglie salvia

Per la polenta

1 l acqua
250 g polenta istantanea
q.b. formaggio grattugiato
Scorza di 1 arancia
q.b. Olio e sale

Strumenti

Passaggi

Iniziamo a fare il sugo rosolando nell’olio extravergine d’oliva la cipolla tritata con l’aglio e le spezie.

Quando è ben rosolata , aggiungere la salsiccia tagliata a piccoli pezzi e far rosolare bene.

Sfumare con il vino e salare. Aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere una mezz’ora abbondante. Dopo che il sugo è pronto toglierne un pò e metterlo da parte, e al sugo aggiungere l’acqua.

Portare a bollore e versatevi a pioggia la farina di mais , sempre mescolando con una frusta aggiungere la scorza dell’arancia .

Far cuocere il tempo indicato nella confezione.

Versare la polenta nei piatti, versarci sopra un po del sugo messo da

 parte e spolverizzate con abbondante parmigiano, vi assicuro che

 è ottima.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.