La Polenta con salsiccia e arancia è buonissima, noi a casa ne andiamo matti. E oggi, visto ancora le temperature basse, ho deciso di preparala.
Vi starete chiedendo che ci azzecca l’arancia, ed è la stessa cosa che ho pensato io quando la mangiai per la prima volta a casa di mia suocera.
Ma al primo boccone ebbi la risposta, buonissima!!
Da quel giorno, a casa mia non esiste polenta senza scorza di arancia. Provatela e sono sicura conquisterà anche voi.
Vi lascio anche la ricetta Risotto Porcini e Salsiccia e Pasta Zucca, Salsiccia e Gorgonzola se siete amanti della salsiccia come me.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il sugo
Per la polenta
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a fare il sugo rosolando nell’olio extravergine d’oliva la cipolla tritata con l’aglio e le spezie.
Quando è ben rosolata , aggiungere la salsiccia tagliata a piccoli pezzi e far rosolare bene.
Sfumare con il vino e salare. Aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere una mezz’ora abbondante. Dopo che il sugo è pronto toglierne un pò e metterlo da parte, e al sugo aggiungere l’acqua.
Portare a bollore e versatevi a pioggia la farina di mais , sempre mescolando con una frusta aggiungere la scorza dell’arancia .
Far cuocere il tempo indicato nella confezione.
Versare la polenta nei piatti, versarci sopra un po del sugo messo da
parte e spolverizzate con abbondante parmigiano, vi assicuro che
è ottima.
Dosi variate per porzioni