La crostata salata di cicoria selvatica è davvero buona. Io ho usato la cicoria selvatica, per il suo gusto, leggermente amarognolo, e anche perché la nostra zona ne è ricca, sopratutto in questo periodo.
Per la crostata salata di cicoria selvatica, non ho usato la classica Pasta frolla salata ma ho preferito la consistenza della Pasta Violata.
Per il ripieno ho dato sfogo alla mia fantasia, ma sopratutto ho eliminato alcuni ingredienti che sostavano da un pò nel frigo.
Se può interessarvi vi lascio anche la ricetta della Torta salata soffice di zucchine e tonno e della Torta salata ai funghi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta;
Per il ripieno;
Strumenti
Passaggi
Preparare la Pasta Violata e farla riposare per una mezzora coperta da un panno umido..
Nel frattempo pulire e lavare bene la cicoria e sbollentarla leggermente.
Rosolarla poi nella padella tagliata a pezzi, con la cipolla e l’aglio e tenerla da parte a raffreddare.
Stendere poi la pasta violata con il mattarello.
Foderare lo stampo.
Aggiungere la mortadella.
La cicoria.
E infine la mozzarella.
Chiudere la crostata con la pasta avanzata e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Dosi variate per porzioni