Pizza Napoletana

E’ da tanto che volevo cimentarmi nella preparazione della Pizza napoletana. Il mio problema pensavo fosse la stesura, invece l’impasto era perfetto, si stendeva che una meraviglia. Questa ricetta è perfetta, morbida e fine come la vera pizza napoletana, con tanto di cornicione alveolato. Sono rimasta davvero soddisfatta!!!

Vi lascio anche la ricetta delle lingue di pizza con lievito madre e della pizza veloce senza impasto.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

450 g farina 0
290 g acqua
9 g sale
2 g lievito

Per il condimento

q.b. polpa di pomodoro
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. basilico
q.b. mozzarella
q.b. origano

Passaggi

In una ciotola versare l’acqua e scioglierci il lievito.

Aggiungere un paio di cucchiai di farina e mescolare bene ,finché si otterrà una pastella senza grumi.

A questo punto si aggiunge il sale e si mescola bene.

Aggiungiamo la restante farina , lasciandone giusto un pò per la lavorazione sulla spianatoia.

Lavorare l’impasto sulla spianatoia finché tutta la farina non sarà assorbita.

A questo punto copriamo con un panno umido e facciamo riposare 30 minuti.

Lavoriamo poi un minuto e ricopriamo con il panno umido per un secondo riposo di 10 minuti. Riprendiamo per la 3 volta l’impasto, lavoriamolo qualche minuto e lo facciamo riposare per l’ultima volta per 10 minuti. Sempre coperto con un panno umido.

Finito l’ultimo riposo si trasferisce nella ciotola oleata e si fa riposare per 1 ora a temperatura ambiente e poi per circa 20/24 ore in frigo.

Trascorse le 24 ore ore si divide l’impasto in 3 panetti dello stesso peso, e si fanno lievitare a temperatura ambiente per circa 4/5 ore. Devono raddoppiare.

Quando i panetti sono lievitati si passano nella semola e si stendono con le mani, facendo attenzione a non schiacciare i bordi.

Condiamo la pizza con pomodoro, precedentemente condito con olio, sale e origano e mozzarella e cuociamo in base al nostro forno. Nel fornetto occorreranno 5/6 minuti . Nella pietra reffrattaria 6/7 minuti , in base al proprio forno.

Potete anche cuocerla nel forno di casa solo con il pomodoro per 10 minuti aggiungere poi la mozzarella e finire la cottura.

Aggiungere il basilico e servire.

Alveolatura perfetta!!!!

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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