Panzerotti cotti nella friggitrice ad aria

Dopo il successo dei panzerotti fritti ho deciso di replicare però cucinando  i Panzerotti nella mia adorata friggitrice ad aria . Il risultato è stato davvero sorprendente come mi aspettavo, in poco più di 30 minuti erano pronti. Croccanti fuori e morbidi centro , proprio come piacciono a me. Provateli perchè davvero la friggitrice ad aria vi dimezza i tempi di cottura del forno tradizionale.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

500 g farina
350 g acqua
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale
50 g olio di oliva
10 g lievito di birra fresco

Per farcire

q.b. salsa di pomodoro (condita con olio, sale e origano)
q.b. mozzarella
q.b. capperi e acciughe
condimenti a piacere

Passaggi

Con il Bimby

Nel boccale del bimby ho inserito l’acqua, l’olio, il lievito e lo zucchero e mescolato a velocità 2 per 20 secondi.
Ho aggiunto la farina e ho fatto lavorare in modalità spiga per 2 minuti.
Ho fatto riposare per circa 30 minuti, poi ho aggiunto il sale e ho fatto lavorare in modalità spiga per 5 minuti. Ho fatto un giro di pieghe e ho trasferito in ciotola a lievitare dentro il forno spento , leggermente riscaldato, fino al raddoppio.

Impasto a mano

Nella ciotola ho versato la farina, il lievito e lo zucchero e ho mescolato .
Ho aggiunto poi l’olio e l’acqua e ho mescolato con la forchetta fino a far assorbire tutta l’acqua. Ho coperto con un piatto e ho fatto riposare 30 minuti .
Ho aggiunto poi il sale e ho impastato con le mani per un paio di minuti .
Ho fatto un giro di pieghe e ho fatto riposare l’impasto dentro il forno spento fino al suo raddoppio.

Creazione dei Panzerotti

Ho poi trasferito l’impasto sulla spianatoia e l’ho diviso in 8 parti,formando delle palline .
 Con il mattarello poi le ho stese formando dei cerchi non troppo grandi .

Ho farcito a piacere

Ho chiuso i Panzerotti  sigillando bene i bordi .

Ho fatto riposare per un’ora

Ho inserito i panzerotti nel cestello della friggitrice ad aria, ho spennellato con dell’olio d’oliva e ho cotto, 10 minuti per parte, a 200°

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.