Involtini Ripieni

Gli involtini ripieni, sono un piatto semplicissimo, e velocissimo da preparare .
Si possono farcire con formaggio, salumi o anche di verdure . Avete l’imbarazzo della scelta.
Una volta preparati si possono anche congelare, pronti all’uso .
Oggi gli involtini ripieni gli ho preparati con formaggio e prosciutto , golosissimi . Per accompagnarli ho scelto un trito di carote, sedano e cipolla , ma sono buonissimi anche solo con le carote, con i peperoni , con i piselli. Insomma in cucina la chiave principale è la fantasia . Quindi scatenatevi e provate tutte le combinazioni più golose .
Mi raccomando suggeritemele anche a me qui sotto nei commenti . Sarò felice di provarle anche io .
Vi suggerisco di accompagnarli con un buon pure di patate .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 Fettine di maiale
10 fette prosciutto cotto
200 g formaggio grattugiato
Mezza cipolla
3 carote
3 coste di sedano
q.b. sale
q.b. olio
2 foglie alloro
3 foglie salvia
1 bicchiere vino bianco

Passaggi

Battere leggermente le fettine con il batticarne, per assottigliarle e renderle più morbide.Se sono troppo grandi potete tranquillamente dividerle .


Stendete ora le fettine sul piano da lavoro e adagiate su ogni fettina una fetta di prosciutto e abbondante formaggio grattugiato.


Arrotolate bene e fermate il tutto con uno stuzzicadenti .
Proseguite con il resto delle fettine e mettete in frigo . Nel frattempo prepariamo il trito .


Puliamo le carote , il sedano e la cipolla e tritatele . Io ho usato il mio tritatutto. La grossezza del trito decidetelo voi come più vi piace , se grossolano tritate per alcuni secondi , se più fine tritate qualche secondo in più .


Nella padella versiamo un filo d’olio aromatizzato e soffriggiamo il nostro trito per alcuni minuti . Aggiungiamo l’alloro e la salvia e  mescoliamo per 1 minuto circa .
Aggiungiamo poi gli involtini, facciamo rosolare per alcuni minuti e poi sfumiamo con il vino bianco . Proseguiamo poi la cottura per circa 30 minuti .
 Serviamo caldi accompagnati da un buon pure’ di patate e un’insalata.
Buon appetito 😋 

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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