Pizza facile con Lievito Madre

Il sabato, come da tradizione, a casa si prepara la pizza.
Non ho una ricetta particolare , a me la pizza piace tutta. Però questa ricetta è quella che ripeto nel tempo e non mi delude mai.
Leggerissima, sopratutto grazie al lievito madre che la rende molto più digeribile del lievito di birra.
Insomma questa pizza per me è al primo posto tra tutte le ricette che trovate nel Blog. Provatela e fatemi sapere.
Provate anche la pizza veloce senza impasto oppure la pizza in teglia alta e soffice

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la biga

  • 500 gfarina 0
  • 250 gacqua
  • 200 glievito madre (rinfrescato e raddoppiato)

Per l’impasto

  • 1 cucchiaino zucchero
  • 20 gsale
  • 60 gacqua

Per farcire

  • q.b.salsa di pomodoro
  • q.b.olio e sale
  • q.b.origano
  • q.b.mozzarella

Preparazione

  1. PREPARARE LA BIGA SCIOGLIENDO IL LIEVITO MADRE NELL’ACQUA,

    AGGIUNGERE LA FARINA E IMPASTARE 2 MINUTI A VELOCITÀ SPIGA.FAR LIEVITARE FINO AL RADDOPPIO DENTRO IL BOCCALE.

    TRASCORSE LE ORE AGGIUNGERE ALLA BIGA LO ZUCCHERO,LA RESTANTE ACQUA E IL SALE E LAVORARE 5 MINUTI A VELOCITÀ SPIGA .(RISULTERA’ APPICCICATICCIO MA NON AGGIUNGERE FARINA) E FAR LIEVITARE IN CIOTOLA FINO AL RADDOPPIO.

    UNGERSI LE MANI D’OLIO DIVIDERE IN DUE L’IMPASTO E STENDERE ,SEMPRE CON LE MANI L’IMPASTO NELLA TEGLIA UNTA D’OLIO .CON QUESTA DOSE NE DOVREBBERO USCIRE 2.

    LASCIAR RIPOSARE PER 1 ORA.

    TRASCORSA L’ORA RICOPRIRE CON LA PASSATA DI POMODORO L’ORIGANO ,L’OLIO E IL SALE E INFORNARE A 200 ° PER 20 MINUTI ,POI AGGIUNGERE IL FORMAGGIO E INFORNARE PER ALTRI 5 MINUTI.

I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata ❤️

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 43 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.