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Panadine Sarde

Queste piccole panadine sono un’idea molto originale, si possono preparare in anticipo e congelare.
Per i ripieni c’è una vasta scelta ..seguite i vostri gusti…io le ho preparate con carciofi e con salsiccia e piselli.
Tipico piatto Sardo, La Panada è famosa in tutto il mondo. Buonissima con carne di Agnello e patate.
Vediamo la ricetta…

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la pasta

  • 750 gsemola rimacinata di grano duro
  • 10 gsale
  • 380 gacqua calda

Per il ripieno

  • q.b.carciofi
  • q.b.salsiccia
  • q.b.piselli
  • q.b.aglio
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la pasta …io ho usato il bimby ma va bene qualsiasi planetaria voi abbiate ..anche a mano se siete volenterose.

    Inseriamo nel bimby la semola lo strutto, il sale e facciamo andare 30 secondi a velocità 5…dal foro del coperchio inseriamo l’acqua e facciamo lavorare 3 minuti a velocità spiga.

    Formiamo la palla e facciamola riposare 10 minuti…

    Per i condimenti io suggerisco di prepararli il giorno prima, in modo che si insaporiscano bene..

    Per il ripieno ai carciofi ho semplicemente rosolato i carciofi (precedentemente puliti e fatti a fettine)con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritati finemente…Invece per il ripieno di piselli e salsiccia ho rosolato i piselli con mezza cipolla ,e quando mancavano 10 minuti circa alla cottura ho aggiunto la salsiccia sbriciolata.

    Quindi una volta che abbiamo i nostri ripieni freddi possiamo procedere.

    Con l’aiuto della sfogliatrice ho ricavato delle strisce di pasta,ho coppato con un coppapasta e ho messo un po di ripieno.Con un coppapasta più piccolo ho fatto un cerchietto  da usare come tappo.Ho leggermente inumidito i bordi del cerchio più grande e ho chiuso il tutto sigillando bene i bordi.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 43 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

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