Le scaloppine con i porcini, classico piatto autunnale. Quest’anno la natura è stata generosa e cosa fai non ne approfitti. Un secondo facile e veloce. Io ho scelto la lonza di maiale, ma le scaloppine potete farle anche con del manzo e perchè no anche con del pollo. L’importante la carne sia tenera e succosa.
Vediamo la ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettelonza
- Mezzacipolla
- q.b.farina
- q.b.olio, sale
- 4porcini medi
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierevino bianco
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Mestolo
Preparazione
Pulire bene i porcini , da eventuali residui di erba e affettarli .
Trasferirli in una padella aggiungere un filo d’olio e lo spicchio d’aglio tritato, cuocere a fiamma viva per circa 15 minuti aggiustando di sale.
Una volta cotti togliere i porcini e metterli da parte.
Nella stessa padella , non occorre lavarla, soffriggere la cipolla per un paio di minuti , quando è bella appassita aggiungere le fettine di lonza infarinate .
Cuocere le fettine 5 minuti per lato, e sfumarle con il vino bianco, aggiustandole di sale. Aggiungere poi i funghi e proseguire la cottura altri 2 minuti.
Adoro i porcini, posso omettere la cipolla??
Si assolutamente si