La Red Velvet , letteralmente torta di velluto rosso, è una torta di origine americana davvero gustosa e spettacolare. Oltre ad un gusto leggermente acidulo, la sua particolarità è proprio il bel colore rosso che crea un contrasto con il colore bianco della crema, dalla consistenza liscia e vellutata: un accostamento cromatico che la rende perfetta anche come dolce delle feste. La Red Velvet è uno dei dolci americani più diffusi negli Stati Uniti e più conosciuti nel mondo.
Oggi voglio fare gli auguri a tutte le mamme del Mondo , con questa Red Velvet Cream tart.
Auguri Mamme!!!
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VI ASPETTO!!!!!😘😘
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
PER LA RED VELVET
- 250 gZucchero
- 150 gBurro
- 2 cucchiainiEstratto di vaniglia
- 3Uova
- 250 gLatte
- 15 gSucco di limone
- 1 cucchiainocolorante alimentare rosso
- 350 gFarina
- 15 gCacao amaro in polvere
- 2 gSale
- 10 gAceto
- 10 gBicarbonato
PER LA CREMA
- q.b.Namelaka
Strumenti
- Planetaria
- Frullatore a immersione
- Bilancia pesa alimenti
- Caraffa
Preparazione
La prima cosa da fare è la Namelaka, la quale deve riposare 24 ore in frigorifero.
Poi prepariamo la base.
Iniziamo a preparare il latticello, riscaldiamo il latte e aggiungiamo il succo di limone . Facciamo riposare circa 10 minuti.
Nel frattempo nella planetaria montiamo il burro con lo zucchero, quando è ben montato aggiungiamo l’estratto di vaniglia le uova e continuiamo a montare. Aggiungiamo poi il colorante , il cacao e la farina.
Montiamo ancora qualche minuto poi aggiungiamo l’aceto e il bicarbonato facendoli schiumare (il video vi aiuterà a capire).
Amalgamate bene e versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere a 180° per circa 40/ 50 minuti.
Una volta cotta la base farla riposare per 24 ore capovolta in una gratella.
Dividere poi la base in 3 dischi, ritagliare la crosta esterna e farcirla con la crema.
La Red Velvet essendo umida non ha bisogno di essere bagnata .