Pane in cassetta di Semola super soffice

Da quando in casa c’è la macchina del pane, sforno pane fresco come se non ci fosse un domani, sopratutto di questi tempi ,che non usciamo praticamente mai da casa.
Oggi ho provato il pane in cassetta di sola semola. Inutile dirvi che la metà l’abbiamo fatto fuori tiepido. Croccante e saporito, solo o anche accompagnato con i salumi. Buonissimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornoMacchina del pane
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g Semola
400 g Acqua
1 bustina Lievito di birra secco
1 cucchiaino Zucchero
2 cucchiaini Sale

Preparazione

Nella macchina del pane ho versato l’acqua e il sale.

Ho aggiunto la semola, il lievito e lo zucchero.

Ho programmato la macchina e ho lasciato fare a lei.

In 3 ore ha impastato, lievitato e cotto il Pane in cassetta.

La macchina del pane è stata una scoperta eccezionale. Se siete amanti come me del pane fatto in casa vi consiglio il suo acquisto.

Ecco altre ricette con la macchina del pane

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.