Ok mi sto facendo prendere la mano da questa ricetta, ma oltre ad essere buona è facile e veloce da preparare.
Avete già provato il Ciambellone con mandarini interi ?
Ecco la torta ha lo stesso principio, la stessa sofficità e profumo di mandarini che davvero è irresistibile.
A breve preparerò anche la versione muffin ,quindi non perdetevi le ricette.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 3Mandarini
- 300 gZucchero
- 300 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoZucchero vanigliato
- 1/2 bicchiereLatte
- 1/2 bicchiereOlio di semi
Preparazione
La prima cosa da fare è preparare i mandarini.
Li ho lavati per bene, divisi in 4 e frullati con il mixer. I miei avevano pochissimi semi, che ho tolto .
Una volta che i mandarini sono frullati, avrete ottenuto una purea che dovrete tenere da parte.
In una ciotola ho preparato la torta.
Ho montato le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, il composto è triplicato. Ho aggiunto a filo l’olio e il latte, sempre con le fruste accese.
Ho aggiunto poi lo zucchero vanigliato e la purea di mandarini. Ho frullato ancora un pò e infine ho aggiunto la farina ,meglio in 2 volte e il lievito.
Il profumo avrà già invaso la casa.
Prendete uno stampo da 24 cm di diametro , imburratelo per bene e infarinatelo . Versateci poi il composto, e infornate 40 minuti a 180°.
Una volta cotta e raffreddata, potete spolverizzare la torta con zucchero a velo. A voi la scelta.