Mio marito si è letteralmente innamorato di questo pane ai cereali. Praticamente ora vuole solo questo . Ringrazio ancora il Molino Pagani per avermi omaggiato della sua buonissima farina.
Per realizzarlo ho usato lo stesso procedimento del pane senza impasto quindi senza impastatrice ,ma per impastarlo ho usato solo la forchetta.
Vi lascio anche la versione con la pasta madre
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo18 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina ai cereali
- 3 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero
- 400 mlAcqua
- 2 cucchiainiSale
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
Preparazione
In una ciotola versiamo la farina, il lievito e lo zucchero e mescoliamo con la forchetta.
Aggiungiamo l’acqua e il sale e continuiamo a mescolare per 5 minuti.
Copriamo con pellicola e facciamo lievitare per circa 18 ore dentro il forno spento.
Passato il tempo di lievitazione fare alcune pieghe.
Dopo le pieghe ho fatto riposare l’impasto, avvolto in un fazzoletto in un contenitore più stretto per circa 2 ore.Sempre dentro il forno spento.
Per la Cottura io ho usato il mio Rusticotto. Ho fatto scaldare il coccio per 15 minuti e ho poi cotto il pane 15 minuti a fiamma alta e poi altri 30 minuti a fiamma medio alta. Vi lascio il VIDEO per capire bene tutto il procedimento.