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Ciabatte senza impasto a lunga lievitazione

Ciao a tutti,fare il pane in casa mi sta coinvolgendo sempre di più. E sono sempre alla ricerca di ricette nuove, facili e sopratutto veloci, alla portata di tutti. Queste ciabatte sono davvero eccezionali, croccanti fuori e morbide dentro, non ho potuto resistere e ne ho fatto fuori una ancora calda …provatele.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 gLievito di birra fresco
  • 350 gAcqua
  • 4 gZucchero
  • 60 gOlio di oliva
  • 400 gFarina 0

Strumenti

  • Ciotola
  • Mestolo

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliamo il lievito con lo zucchero e l’acqua. Aggiungiamo l’olio e amalgamiamo bene la farina. Il sale va aggiunto alla fine.

    Mescoliamo bene con la forchetta e facciamo lievitare dentro il forno spento per 12 ore .

  2. Trascorso il tempo rovesciamo l’impasto sulla spianatoia infarinata e diamo una piega, copriamo con un canovaccio e facciamo riposare per circa 1 ora.

  3. Passata l’ora di riposo diamo la forma alle ciabatte e cuociamo per circa 20 minuti a 200°.

  4. Le ciabatte sono pronte .

  5. Farcite a piacere. Vi confesso che sono buone anche senza nulla .

  6. Vi lascio la VIDEORICETTA

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 42 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

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