Ciao a tutti,fare il pane in casa mi sta coinvolgendo sempre di più. E sono sempre alla ricerca di ricette nuove, facili e sopratutto veloci, alla portata di tutti. Queste ciabatte sono davvero eccezionali, croccanti fuori e morbide dentro, non ho potuto resistere e ne ho fatto fuori una ancora calda …provatele.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 gLievito di birra fresco
- 350 gAcqua
- 4 gZucchero
- 60 gOlio di oliva
- 400 gFarina 0
- 6 gSale
Strumenti
- Ciotola
- Mestolo
Preparazione
In una ciotola sciogliamo il lievito con lo zucchero e l’acqua. Aggiungiamo l’olio e amalgamiamo bene la farina. Il sale va aggiunto alla fine.
Mescoliamo bene con la forchetta e facciamo lievitare dentro il forno spento per 12 ore .
Trascorso il tempo rovesciamo l’impasto sulla spianatoia infarinata e diamo una piega, copriamo con un canovaccio e facciamo riposare per circa 1 ora.
Passata l’ora di riposo diamo la forma alle ciabatte e cuociamo per circa 20 minuti a 200°.
Le ciabatte sono pronte .
Farcite a piacere. Vi confesso che sono buone anche senza nulla .
Vi lascio la VIDEORICETTA