Pan di zenzero per Biscotti e Casette

Natale non e’ solo Panettone e Pandoro ma anche biscottini ,profumati e speziati.
Con questo impasto infatti potete realizzare tanti biscottini,potete decorarli con il cioccolato fuso o con la glassa. Sono ideali da regalare a natale. Sbizzarritevi con decorazioni e formine varie.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 cucchiainoNoce moscata
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • q.b.Sale
  • 150 gZucchero di canna
  • 100 gBurro
  • 3 cucchiaiMiele
  • 1Uovo intero

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Formine per biscotti

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il bicarbonato e le spezie.

    Al centro aggiungere il sale, l’uovo, il miele e il burro.

  2. Impastare con le manichino a formare una palla che faremo riposare in frigo per circa 30 minuti.

  3. Passato il tempo di riposo, infarinare leggermente la spianatoia ,stendere l’impasto e con gli appositi stampini natalizi, formare i biscottini e cuocere a 170° per circa 20 minuti.

  4. Decorare a piacere .( Qui un esempio di decorazione).

    Preparati per la classe della mia bambina, con l’aiuto di altre mamme.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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