Crea sito

Pasta e fagioli

Ok l’inverno non ne vuole sapere di arrivare ,qui in Sardegna, le temperature sono ancora miti ,ma la voglia di un bel piatto di pasta e fagioli è tanta. Quindi freddo o non freddo oggi mi sono cimentata in questo piatto tipicamente invernale.
In famiglia hanno apprezzato molto ,e sinceramente anche io .
GUARDATE ANCHE LA VIDEORICETTA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPancetta
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 spicchioD’aglio
  • 1/2Cipolla
  • 300 gFagioli borlotti secchi
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1/2 lAcqua
  • 200 gPasta

Preparazione

  1. In una casseruola versate un filo d’olio d’oliva e soffriggete leggermente la pancetta, l’aglio e la cipolla.

    Aggiungete la foglia di alloro e aggiungete i fagioli borlotti ,fatti ammorbidire per 24 ore in acqua.

    Mescolate e fate insaporire per un paio di minuti.

    Aggiungete poi la polpa di pomodoro e l’acqua e fate cuocere per circa 30 minuti.

    Passati i 30 minuti aggiungete la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato nella confezione.

    Buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 42 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.