Da quando ho scoperto il versilia lo uso tantissimo…sopratutto quando non ho voglia di accendere il forno o in casa fa troppo caldo….quindi direi che in estate è perfetto…questo e’ un’esperimento ….e devo dire anche riuscito alla grande….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 perone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 125 mlLatte
- 50 mlOlio di semi
- bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoaroma arancia
- q.b.scaglie di mandorle
Preparazione
In una terrina montare i bianchi con un pizzico di sale e tenere da parte.
In una ciotola invece lavorare i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti.Aggiungere l’olio e il sale e la farina setacciata con il lievito.Infine aggiungere la filetta aroma arancia e incorporare i bianchi montati a neve.
Trasferire tutto sul versilia imburrato e infarinato cospargere con mandorle a scaglie e cuocere a fiamma media per 3 minuti ,poi a fiamma molto bassa per circa 15 minuti ,e infine a fiamma medio bassa per altri 30 minuti.
Note
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