Linguine ai cannolicchi

Oggi ho preparato un primo che io adoro…non tanto per le linguine ,ma per i cannolicchi…io gli adoro!!! mi piacciono troppo …e ho deciso oggi di condividere con voi la ricetta di come gli ho cucinati oggi….
INGREDIENTI;

  • 80 gr di linguine
  • 10 cannolicchi
  • aglio e prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO;
La prima cosa da fare e lavare benissimo i cannolicchi ,
vivono sul fondo del mare e sono pieni di sabbia.
Cuocerli per circa 10 minuti in una padella solamente con un filo d’olio. Dopodichè eliminare alcuni gusci e filtrare il succo dei cannolicchi.
In una padella mettere un filo d’olio con l’aglio e il prezzemolo tritati, aggiungere i cannolicchi tagliati a pezzetti.Io ne ho lasciato 2|3 interi con i gusci .E ho rosolato per un paio di minuti aggiungendo anche il succo filtrato.
Nel frattempo ho cotto le linguine in abbondante acqua salata ,per il tempo indicato nella confezione.
Una volta che le linguine erano cotte le ho fatte saltare alcuni minuti con i cannolicchi a fiamma vivace…
Inutile dire che ho letteralmente divorato il piatto di pasta …davvero buonooo dotete provarlo….

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA…

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