Treccia Salata

Un paio di giorni fa sono stata invitata ad un pic nic e ho deciso di portare la treccia di pan brioche salata…ho pensato che sarebbe piaciuta…e infatti non mi sbagliavo ..e’ andata a ruba ….

INGREDIENTI;

500 gr farina manitoba

1 uovo

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di sale 

50 gr di strutto 

250 ml di latte

1/2 panetto di lievito di birra

Per il ripieno;

Fontina a fette

Mortadella a fette

Salame a fette

PREPARAZIONE;

Io ho usato il bimby ,ma va bene anche una planetaria e per le più volenterose si può’ impastare anche a mano.


Nel boccale del bimby ho versato il latte, lo zucchero e il lievito.Ho fatto andare 50 secondi a velocità 5.Ho aggiunto la farina ,l’uovo, e il sale e ho fatto andare 2 minuti a velocità’ spiga.Quando impastava ho aggiunto lo strutto.Una volta che l’impasto era pronto l’ho messo a lievitare in un contenitore unto d’olio sino al suo raddoppio.
Quando è raddoppiato stendere impasto con il matterello e dividere in 3 parti.Distribuire la fontina spezzettata ,il salame e la mortadella…chiudere le tre parti a mo di salame e intrecciare il tutto a mo di treccia .Far lievitare ancora un’oretta e cuocere poi a 200° per circa 20 minuti.

Troppo buonaaaaaaaaa…..

Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…

Seguitemi sui miei Social… 😊 Facebook   e Instagram  

E iscrivetevi al   il mio canale  YouTube per le video ricette❤️….

VI ASPETTO!!!!!😘😘

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.