Un paio di giorni fa sono stata invitata ad un pic nic e ho deciso di portare la treccia di pan brioche salata…ho pensato che sarebbe piaciuta…e infatti non mi sbagliavo ..e’ andata a ruba ….
INGREDIENTI;
500 gr farina manitoba
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
50 gr di strutto
250 ml di latte
1/2 panetto di lievito di birra
Per il ripieno;
Fontina a fette
Mortadella a fette
Salame a fette
PREPARAZIONE;
Io ho usato il bimby ,ma va bene anche una planetaria e per le più volenterose si può’ impastare anche a mano.
Nel boccale del bimby ho versato il latte, lo zucchero e il lievito.Ho fatto andare 50 secondi a velocità 5.Ho aggiunto la farina ,l’uovo, e il sale e ho fatto andare 2 minuti a velocità’ spiga.Quando impastava ho aggiunto lo strutto.Una volta che l’impasto era pronto l’ho messo a lievitare in un contenitore unto d’olio sino al suo raddoppio.
Quando è raddoppiato stendere impasto con il matterello e dividere in 3 parti.Distribuire la fontina spezzettata ,il salame e la mortadella…chiudere le tre parti a mo di salame e intrecciare il tutto a mo di treccia .Far lievitare ancora un’oretta e cuocere poi a 200° per circa 20 minuti.
Troppo buonaaaaaaaaa…..
Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…
Seguitemi sui miei Social… 😊 Facebook e Instagram …
E iscrivetevi al il mio canale YouTube per le video ricette❤️….
VI ASPETTO!!!!!😘😘