Panettone Gastronomico Integrale

Adoro il panettone gastronomico…..questa volta l’ho voluto provare integrale..usando anche condimenti un po’ più light…ebbene posso dire che adoro il panettone gastronomico integrale…..ahahahahah…..è buonissimo ,dovete assolutamente provarlo….in più non vi fa ingrassare…cosa volete di più????

INGREDIENTI:
500 gr di farina integrale
300 gr di pasta madre rinfrescata e lievitata (va bene anche 1/2 cubetto di lievito di birra)
1 cucchiaio d’olio
2 cucchiaini di sal
300 ml di latte (io ho usato soia)
1 cucchiaino di zucchero di canna
PREPARAZIONE ;
Nella ciotola della planetaria versiamo il latte,lo zucchero e la pasta madre .
..far sciogliere per benino la pasta madre …..aggiungere poi la farina e il cucchiaio d’olio e facciamo lavorare per bene sino a che l’impasto risulta liscio e omogeneo.Aggiungere il sale e lavorare ancora qualche minuto….

Formare una palla e far lievitare fino al suo raddoppio ….Con la pasta madre occorreranno circa 8 ore ,con il lievito di birra basteranno 2.
Riprendere l’impasto lavorarlo delicatamente per pochissimo e rimetterlo a lievitare dentro lo stampo da panettone….quando arriva al bordo infornare a 180 * per circa 40 minuti
Una volta cotto e raffreddato tagliare a fette e farcire a piacere …tagliare poi a spicchi e servire ….?

Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…

Seguitemi sui miei Social… 😊 Facebook   e Instagram  

E iscrivetevi al   il mio canale  YouTube per le video ricette❤️….

VI ASPETTO!!!!!😘😘

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.