Crostata integrale alle Fragole

Sento molte ragazze che tutti i giorni mi dicono…Non posso seguire il tuo programma perché’ non riuscirei a rinunciare ai dolci…
Bene ragazzuole belle …neanche io ci rinuncio…certo non mi mangio dolci a volonta’…pero’ quando li mangio tranquille che la mia voglia di dolce è più che appagata…

Questa crostata ne è un classico esempio …non so quante calorie abbia una fetta …ma la potete mangiare tranquillamente senza sensi di colpa…..
INGREDIENTI;
Per la frolla:
300 gr di farina integrale
2 uova
150 gr di zucchero di canna
50 ml di olio
scorza di 1 limone
1/2 bustina di lievito
Per la crema:
 
500 ml di latte di Soia
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero di canna
la scorza di 1 limone
PREPARAZIONE;
La prima cosa da fare è la frolla….



Mettiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il lievito e mischiamo bene.Al centro versare l’olio e le uova, e incorporare bene il tutto …
Formare una palla compatta.Stendiamo l’impasto ,che non necessita di riposo in frigo, tra 2 fogli di carta forno.
Disponiamo l’impasto steso sullo stampo che vogliamo utilizzare, tagliamo bene i bordi e cuociamo in forno caldo a 180°per circa 20 minuti.Ora la cottura sarà la classica cottura in bianco quindi lasciare sopra il foglio di carta forno e cospargerlo di legumi, in modo che la frolla non si gonfi durante la cottura.Nel frattempo prepariamo la crema ,versando in un pentolino la farina con lo zucchero e amalgamando piano piano il latte (dove precedentemente abbiamo messo ad insaporire la scorza del limone).
Portiamo tutto sul fuoco finche’ non si addensa.Una volta pronta ,travasiamo la crema in un contenitore di vetro e copriamo con pellicola a contatto.
Passati i 20 minuti togliere i legumi e il foglio di carta forno e proseguire la cottura del guscio di frolla per circa 10 minuti.
 
Quando sia la base di frolla che la crema pasticcera sono fredde …possiamo iniziare a comporre la crostata, versando la crema sulla base di frolla (dove avremo eliminato la scorza di limone)e guarnendola con le fragole ,precedentemente lavate e tagliate a 
fettine.
Concludiamo il tutto versando sulla crostata la solita gelatina per lucidare le fragole e impedire che diventino nere….
Credetemi è squisita …la dovete provare….
Scusate le troppissime foto ma ero talmente soddisfatta del risultato ,che non smettevo di fare di foto ahahahahah

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