Panettone gastronomico

 
Adoro il panettone gastronomico , perché mi posso sbizzarrire con i ripieni…e perchè è troppo buono…..

Per uno stampo da kg occorre:
INGREDIENTI;
250 gr farina Manitoba
250 gr farina 00
250 gr di latte
80 gr di burro
40 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
10 gr di sale
3 tuorli
Preparazione:
Impastare gli ingredienti tutti assieme (io ho usato il 
Bimbi ma va bene qualsiasi planetaria).

Formare una palla e far lievitare sino al raddoppio.
Una volta raddoppiata sgonfiare l’impasto e trasferirlo nello stampo apposito per panettone. Far lievitare sinchè non raggiunge il bordo.
Una volta raggiunto il bordo spennellare con uovo sbattuto e spolverizzare con i semi di sesamo.

Cuocere a 200° sino a doratura desiderata, all’incirca 40 minuti.

Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…

Seguitemi sui miei Social… 😊 Facebook   e Instagram  

E iscrivetevi al   il mio canale  YouTube per le video ricette❤️….

VI ASPETTO!!!!!😘😘

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.