Queste sono una delle tante varietà di zeppole che fanno in Sardegna, e visto che io sono sarda le ho volute provare…ecco la ricetta..
INGREDIENTI;
1 kg di semola rimacinata
1 la di latte
35 gr di lievito di birra
2 bustine di vanillina
2 arance (succo e scorza)
1 limone (scorza)
1/2 bicchiere di sambuca
Un pizzico di sale
Olio per friggere
Zucchero semolato per finire
PREPARAZIONE;
In una ciotola capiente versarvi la semola,
le scorze, il succo dell’arancia , il liquore e mescolare con le mani.Aggiungere la vanillina e il pizzico di sale.
Aggiungere poi il latte con dentro il lievito sciolto.Lavorare bene il tutto e far lievitare per 2 ore.
Passate le 2 ore mettere l’impasto dentro un imbuto in acciaio con la bocca larga oppure usare semplicemente una sacca da pasticcere.
L’impasto deve essere morbido ma non troppo.
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