- 680 gr di farina
- mezzo panetto di lievito di birra
- acqua
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 280 gr di latte non freddo
- 1 uovo
- 3 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone ,la scorza
- 1 arancio,la scorza
- 100 gr di canditi
PreparazioneIniziare facendo il lievitino con 100 gr di farina,il lievito e 80 gr di acqua.Far lievitare finche’ non raddoppia(almeno un ora abbondante).
Aggiungere poi altri 100 gr di farina e 65 gr di latte e far riposare ancora un’ora.Trascorso il tempo aggiungere 150 gr di burro,lo zucchero,220 di latte,le uova,la restante farina,la vanillina,e alla fine la scorza dell’arancio e del limone e i canditi.Mettere l’impasto ottenuto nello stampo apposito della colomba e non infornare fino a quando l’impasto non ha raggiunto il bordo.
La glassaSbattere le chiare avanzate con 300 gr di zucchero al velo e circa 50 ml di succo di limone,disporre a piacere mandorle con la buccia e granella di zucchero.
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