TORTA SOFFICE DI GRANO SARACENO

La torta di grano saraceno che vi propongo oggi è un dolce molto particolare, adatto per la prima colazione o la merenda. Questa torta si conserva per più giorni sotto una campana di vetro. Infine per conferirle un profumo agrumato e un sapore in più, ho messo nell’impasto alcune cucchiaiate di confettura di arance fatta da me (https://blog.giallozafferano.it/cucinandoconroberta/confettura-di-arance/. ma, voi siete liberi di utilizzare una qualsiasi marmellata ( ai frutti rossi, amarene, albicocca o pesca) Allora vi ho incuriosito? Ecco cosa vi occorre per portare in tavola un trionfo di bontà e leggerezza!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

  • 150 gFarina di grano saraceno
  • 150 gFarina 00
  • 40 gFecola di patate
  • 3uova intere
  • 150 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di mais
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale
  • rametti di ribes
  • 2 cucchiaiMarmellata a piacere
  • zucchero a velo q,b.
In una ciotola mescolare le due farine insieme al lievito e alla vanillina. Mettere da parte. Separate i tuorli dagli albumi. Montate lungamente i rossi con lo zucchero (almeno 10 minuti) e sarà sufficiente un frullino elettrico. Cominciare ad aggiungere gradualmente le farine setacciandole attraverso un colino a maglie fitte. Unite anche la fecola, l’olio e i cucchiai di marmellata. Amalgamare bene il tutto.
In un’altra ciotola montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli gradualmente al composto di uova, incorporandoli con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto. Trasferire il composto in una teglia del diametro di 28 cm precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita con carta da forno. Livellarne bene la superficie. Completare con dei chicchi di ribes sparsi a piacere e infornare la torta di grano saraceno a 170 gradi per 35/40 minuti circa. Prima di sfornarla verificarne l’effettiva cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Decorare infine con dello zucchero a velo e un paio di rametti di ribes.
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Alla prossima ricetta 😘 Roberta.

  • Frusta elettrica
  • Bilancia
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Forno
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