Torta mandorlata con diamanti alle mandorle

imagePer un dessert delizioso, morbido e croccante,  ideale per ogni occasione, la torta mandorlata è una vera prelibatezza! Una sfoglia sottilissima di pasta strudel con un cuore ricco di mandorle, arancia e cannella. Un cake che cattura tutti sin dal primo assaggio! La torta mandorlata si prepara velocemente e si conserva per lunghi giorni sotto una campana di vetro o ben chiusa in una scatola di latta. Con le dosi suggerite, ho realizzato una torta e dei diamanti alle mandorle ( utilizzando gli stampi per cioccolatini ); volendo potrete realizzare due torte di medie dimensioni. Volete stupirvi? Prendete nota degli ingredienti e porterete in tavola una torta da veri chef!image

Ingredienti:

Per la base: 150 g. di farina 00, 30 g. di burro morbido, un pizzico di sale, 1 cucchiaio raso di zucchero, acqua q.b. per legare gli ingredienti.

Per la farcia: 500 g. di mandorle spellate, 5 uova, 250 g. di zucchero, vanillina, cannella, buccia di 1 arancia grattugiata. Confettura di arance oppure ( pesche, albicocche, io mele cotogne ).

Impastate su un piano di lavoro, gli ingredienti per la pasta strudel, fino ad ottenere una pasta liscia e soda. Lasciate riposare la pasta tra due piatti per trenta minuti circa. Intanto frullate le mandorle grossolane e tenete da parte. Versate le uova con lo zucchero in una coppa. Montate con un frullino elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite un pizzico di cannella, la buccia grattugiata dell’arancia e le mandorle. Amalgamate il tutto con un mestolo di legno, con movimenti leggeri, senza smontare il composto. Prendete la pasta e con un matterello stendetela sottilissima ( come un’ostia ), su un foglio di carta da forno. Trasferite la pasta stesa su una teglia tonda. Eliminate gli eccessi di pasta. Spalmate sul fondo un velo di confettura. Versate il composto e infornate a 180 gradi per 25 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare benissimo prima di sformare.image Con i ritagli e parte di composto alle mandorle, potrete realizzare dei diamanti alle mandorle. Stendete la pasta strudel con un matterello ( sottilissima ), con un piccolo coppa pasta tondo ( oppure potrete utilizzare M un bicchierino da liquore ), ricavate tanti piccoli dischi. Rivestite con i dischi lo stampo in silicone per cioccolatini. Riempite ciascuna calotta con la farcia alle mandorle e chiudete con un altro disco. Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare. Trasferite la torta mandorlata con i diamanti alle mandorle, su un adeguato piatto e spolverizzate abbondante zucchero a velo.