Tartellette salate con verdure

Adoro gli aperitivi e tutto ciò che è mono porzione. Oggi vi offro le mie tartellette salate con verdure saporitissime. Spesso mi capita di dover preparare un aperitivo per il pranzo in famiglia o dei finger food per un apericena in compagnia di amici e allora non ho che l’imbarazzo della scelta! Parto sempre da una gustosa base di pasta brisèe come in questo caso e poi con l’aiuto di svariate formine e tanta fantasia sono certa di portare in tavola tante cosine buone, sfiziose e per nulla scontate. Le tartellette si possono preparare con largo anticipo, si possono surgelare e si riscaldano al momento. Per la realizzazione della ricetta ho utilizzato la pasta brisèe al farro che trovate qui Pasta Brisèe al farro ma ciò non toglie che potrete usare anche una comune farina 0

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1 Cipolle
  • 50 g Pancetta (dolce)
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio panna da cucina
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 500 g Pasta brisé

Preparazione

  1. Stendete la pasta brisèe su un foglio di carta da forno su un piano di lavoro. Aiutandovi con un po’ di farina e un matterello, ricavate un rettangolo non troppo sottile. Con un coppa pasta ricavate tanti cerchi che adagerete nelle formine da voi scelte e che modellerete leggermente in base alla forma, eliminando quindi gli eccessi di pasta. Rimpastate i ritagli e continuate cosi fino ad esaurimento della pasta. Quando avrete terminato sistemate gli stampi in un vassoio e ponete in frigorifero. Si in frigorifero così manterranno perfettamente la loro forma. Preparate ora il condimento. Lavate e spuntate le zucchine e poi tagliatele a cubetti. Fate lo stesso per le carote. Lavatele, pelatele e tagliatele a tocchetti. Portate una padella sulla fiamma con un cucchiaio di olio e la cipolla tagliata a velo. Unite la pancetta e lasciate cuocere per un minuto. Unite poi le verdure, salate, pepate e lasciate cuocere per 7/8 minuti girando spesso. Spegnete e insaporite con un po’ di noce moscata. Sbattete in un piatto l’uovo con un pizzico di sale, pepe e amalgamate la panna. Riprendete le formine dal frigorifero e farcitele con una generosa cucchiaiata di composto. Infornate a 190 gradi per 25 minuti circa. Devono risultare cotte e dorate. Spegnete e lasciate raffreddare bene prima di sformarle. Sistemate le tartellette su un adeguato piatto da portata oppure volendo potrete sistemarle su delle cartine. Se pensate di preparare il tutto con un certo anticipo, sistemate le tartellette sulle cartine dopo averle riscaldate.

Note

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