STELLINE ALLE NOCCIOLE

Adoro Il profumo inconfondibile delle nocciole tostate e di queste stelline appena sfornate. Raffinati non solo alla vista, questi biscotti sono ideali per ogni occasione. Natale è alle porte e quale occasione migliore per regalare dei biscotti ad una persona cara! Sono certa che saranno più che graditi.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g nocciole (+ q.b. per la decorazione)
  • 3 Tuorli
  • 180 g burro leggermente salato (io LURPAK)
  • 1 bustina Vanillina
  • 150 g Zucchero (a velo)
  • 1 Albume

Preparazione

  1. Rendete lo zucchero a velo. Frantumate le nocciole in un mixer fino a renderle in polvere. Versate su una spianatoia la farina, la polvere di nocciole, la vanillina e lo zucchero a velo. Unite il burro morbido, i tre tuorli e amalgamate bene. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta morbida. Lasciate riposare la pasta avvolta in un velo di pellicola alimentare in frigorifero per trenta minuti. Decorso il tempo del riposo, stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di 1 cm. Con uno stampino a forma di stella ricavate i biscotti. Rimpastate i ritagli e formate gli altri biscotti. Versate un albume in un piatto e sbattetelo leggermente con una forchetta. Spennellate la superficie dei biscotti con pochissimo albume e adagiate una nocciola intera. Volendo potrete cospargere dei pistacchi tritati così come ho fatto io oppure della granella di mandorle o di nocciole. Infornate le stelline a 190 gradi per 10/12 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare bene prima di rimuovere i biscotti. Questi biscotti mantengono tutta la loro fragranza per lunghi giorni chiusi in una scatola di latta.

Note

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