Saltimbocca di vitello alle pesche

imagePrepariamoci ad un secondo di carne tenerissimo, davvero speciale e tutto nuovo: i saltimbocca alle pesche. Si tratta di un piatto californiano, infatti e’ tipico della cucina della California, abbinare la frutta ai piatti di carne, per dare loro un sapore particolare e un’ aroma profumato.

500 g. di involtini di vitello pronti; 3 pesche; due cucchiai rasi di farina; mezzo bicchiere di vino bianco; olio, sale, pepe, erba cipollina, mezzo dado per brodo vegetale.

Lavate le pesche e riducetele a cubetti, una lasciatela per la decorazione che servirete a fette sottili. Versate in un piatto la farina e passate velocemente la carne. Versate in una larga padella antiaderente tre cucchiai di olio con un po’ di erba cipollina tagliata sottile e le pesche tagliate a cubetti. Unite mezzo cubetto di dado, mezzo bicchiere di acqua e dopo un paio di minuti aggiungete la carne. Lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa, girando di tanto in tanto, per cinque minuti. Poi bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e completate la cottura. Aggiustate di sale se necessario e aggiungete un po’ di pepe macinato fresco. Adagiate su un piatto da portata la carne, unite il fondo di cottura con le pesche e servite con alcune fettine di pesca fresca tagliate sottili ed erba cipollina.