Paté di olive nere

Con la ricetta di oggi vi mostro come preparare il paté di olive nere, questa squisita crema ideale per condire primi piatti, secondi di carne o pesce o per farcire delle saporitissime tartine, bruschette o pane tostato. Il paté di olive nere si prepara facilmente e si conserva in frigorifero per circa due settimane, ben chiuso nei barattoli di vetro e coperto da un filo di olio. Il metodo che utilizzo da sempre è quello di infornare le olive dopo averle snocciolate, con l’aggiunta di alcuni aromi. Poi vi basterà un semplice frullatore e il gioco è fatto! Allora in previsione delle prossime feste natalizie che ne dite di deliziare i vostri parenti e amici con questa prelibatezza? Sono certa che piacerà a tutti!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Olive nere (denocciolate)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Origano
  • 3 foglie Alloro

Preparazione

  1. Eliminate i noccioli da ciascun oliva. Adagiate le olive su una teglia da forno coperta da un foglio di carta da forno. Insaporitele con pochissimo sale, aglio e delle foglie di alloro. Infornate alla temperatura di 160 gradi per almeno 15 minuti. Le olive devono risultare appassite. Decorso il tempo indicato, versate le olive prive degli odori in un frullatore e conditele con l’origano e l’olio. Frullate il tutto fino ad ottenere una bella e densa crema. Il vostro paté di olive nere è pronto per essere utilizzato. Se pensate di conservarlo, versate il composto in un barattolo di vetro, coprite la superficie con un filo di olio e ponete in frigorifero. Potrete fare una variante con delle olive verdi, seguendo lo stesso procedimento e aggiungendo la scorza di un’arancia grattugiata e 1 cucchiaino di semi di finocchio.

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