Biscotti della nonna

Voglia di qualcosa di semplice e genuino? Con la ricetta di oggi vi offro i miei biscotti preferiti. I biscotti della nonna. Per prepararli, non servono ingredienti particolari e nemmeno una grande esperienza. Si preparano senza formine, semplicemente con le mani. Seguite le mie indicazioni e otterrete dei biscotti lievemente aromatizzati al limone, profumatissimi, perfetti per accompagnare la vostra colazione o da gustare in qualsiasi momento della giornata. I biscotti della nonna si conservano morbidi e fragranti sotto una campana di vetro per lunghi giorni.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 uova intere
  • 50 ml Latte
  • 50 ml Olio di oliva o di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 limone grattugiato
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro
  • 130 g Zucchero
  • 4 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Versate in una coppa le uova, lo zucchero, la bustina della vanillina, l’olio,  il latte e la buccia grattugiata del limone (tutta). Unite la farina gradatamente, mescolando con una semplice frusta oppure a mano. Unite il lievito e il cremor tartaro. Amalgamate la pasta in modo da ottenere un composto compatto. Aggiungerete infine pochissima farina ancora, se dovesse risultare la pasta leggermente morbida. Deve staccarsi dalle pareti della coppa. Versate poi in un piatto due, tre generose cucchiaiate di zucchero semolato. In un altro lo zucchero a velo. Prelevate dalla pasta ottenuta, tanti pezzetti da 40/50 g. cad. Modellate ciascun pezzetto con le mani, formando una pallina. Rotolate una pallina alla volta prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Qui farete una lieve pressione, su ciascuna pallina, in modo tale da dare ai biscotti una forma ovale. Il passaggio nello zucchero a velo sarà fondamentale per ottenere durante la cottura quella crosticina zuccherata e croccante in superficie, al punto giusto. Allineate quindi distanziati i vostri biscotti su una teglia da forno, rivestita da carta da forno. Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare bene, prima di rimuoverli. Ecco pronti i biscotti della nonna fragranti e profumatissimi, per una nota di dolcezza, che vi accompagnerà dalla mattina alla sera!

Note

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