Con l’occasione della bella stagione, viene voglia di un contorno di verdura facile, veloce e fresco, da abbinare alle grigliate di carne o pesce, o da servire come antipasto. Ed ecco che le melanzane grigliate fanno al caso nostro. Se preparate un giorno prima saranno ancora più buone, grazie al condimento che penetrerà a fondo nelle verdure.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzana ovale nera
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Bistecchiera
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle melanzane grigliate. Lavare le melanzane, tagliarle a fette tonde spesse circa mezzo centimetro.
Far scaldare molto bene una padella anti-aderente, (io ho usato una bistecchiera così si avranno le classiche righe della griglia) a fuoco medio/alto, adagiare le fettine di melanzana senza sovrapporle. Cuocere per qualche minuto e controllare la cottura, una volta dorate e con le “righe” girarle e terminare la cottura. Adagiarle su un piatto e continuare fino a cuocere tutte le fettine.
Nel mentre che le vostre melanzane cuociono, in una ciotolina preparare un’emulsione di olio extra vergine, un trito di aglio, sale, pepe e prezzemolo tritato (se come me amate il sapore dell’aglio ma preferite non mangiarlo, mettete lo spicchio di aglio intero schiacciato nell’emulsione). La quantità di olio è in base al vostro gusto e dieta 😉
Una volta terminata la cottura adagiare le fettine di melanzane in una pirofila o piatto da portata, alternandole con il condimento. Condire con il resto dell’emulsione di olio, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Preparate il giorno prima, questo contorno sarà ancora più buono.
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Conservazione
Le melanzane grigliate si conservano bene coperte con pellicola trasparente per due giorni in frigorifero.