Melanzane grigliate

Con l’occasione della bella stagione, viene voglia di un contorno di verdura facile, veloce e fresco, da abbinare alle grigliate di carne o pesce, o da servire come antipasto. Ed ecco che le melanzane grigliate fanno al caso nostro. Se preparate un giorno prima saranno ancora più buone, grazie al condimento che penetrerà a fondo nelle verdure.

Melanzane grigliate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzana ovale nera
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Bistecchiera

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle melanzane grigliate. Lavare le melanzane, tagliarle a fette tonde spesse circa mezzo centimetro.

    Far scaldare molto bene una padella anti-aderente, (io ho usato una bistecchiera così si avranno le classiche righe della griglia) a fuoco medio/alto, adagiare le fettine di melanzana senza sovrapporle. Cuocere per qualche minuto e controllare la cottura, una volta dorate e con le “righe” girarle e terminare la cottura. Adagiarle su un piatto e continuare fino a cuocere tutte le fettine.

    Nel mentre che le vostre melanzane cuociono, in una ciotolina preparare un’emulsione di olio extra vergine, un trito di aglio, sale, pepe e prezzemolo tritato (se come me amate il sapore dell’aglio ma preferite non mangiarlo, mettete lo spicchio di aglio intero schiacciato nell’emulsione). La quantità di olio è in base al vostro gusto e dieta 😉

    Una volta terminata la cottura adagiare le fettine di melanzane in una pirofila o piatto da portata, alternandole con il condimento. Condire con il resto dell’emulsione di olio, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Preparate il giorno prima, questo contorno sarà ancora più buono.

    Seguimi sulla pagina FB Cucinando con Patty & Bro

    Prova anche la Caponata di verdure

  2. Melanzane grigliate

Conservazione

Le melanzane grigliate si conservano bene coperte con pellicola trasparente per due giorni in frigorifero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *