Quando si hanno ospiti a cena, o nel periodo delle feste, non può mancare l’insalata russa. Semplici verdure bollite condite con maionese. Preparala in casa darà più soddisfazione nel gustarla.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Carote
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4 Patate medie
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300 g Piselli surgelati
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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5 ml Aceto delicato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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4/5 cucchiai Maionese
Preparazione
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Questa versione dell’ insalata russa è davvero facilissima da fare. Iniziamo lavando bene le patate e le carote sotto l’acqua corrente, tagliare a cubetti piccoli e lessare le verdure separatamente, (gettarle in acqua già bollente), le patate per 10 minuti, le carote per 7 minuti e i piselli per 15 minuti.
Una volta lessate, scolare e lasciare intiepidire in ciotole separate. Una volta intiepidite, versare le verdure in una ciotola capiente, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe, condire con olio extra vergine di oliva e aceto (io utilizzo l’aceto dal gusto delicato, meno acre di quello normale, in alternativa potete usare l’aceto di mele) e mescolare.
Lasciare raffreddare completamente, a questo punto aggiungere la maionese, mescolare. Vi consiglio di aggiungere un cucchiaio per volta e mescolare, io ne ho messi quattro, ma se volete un’insalata più corposa potete aggiungerne ancora.
Mettere in frigorifero per due ore prima di servire.
Insalata russa pronta!
Se avete tempo potete preparare la maionese seguendo la ricetta Maionese
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Note
Potete utilizzare l’ insalata russa per farcire Vol-au-vent, tartine, panettoni gastronomici o semplicemente gustarla da sola.