Frittelle con farina di castagne e uvetta

Le frittelle con farina di castagne e uvetta è una ricetta che prepara sempre mia suocera nel periodo di carnevale. È una preparazione semplice e veloce, morbide e saporite ne andrete matti di sicuro.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 pezzi circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina di castagne
  • 100 g Uvetta
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • q.b. Latte
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. È davvero facilissimo preparare le frittelle con farina di castagne e uvetta.

    Per prima cosa mettiamo a bagno in acqua tiepida l’uvetta fino a quando si sarà ammorbidita (ci vorrà una decina di minuti).

    In una ciotola capiente setacciare la farina di castagne, aggiungere l’uvetta strizzata e mescolare. Aggiungere l’uovo, lo zucchero e la scorza di mezzo limone. Mescolare di nuovo. Aggiungere il latte, quanto basta per rendere l’impasto corposo ma non acquoso. Aggiungere 1/2 bustina di lievito per dolci e amalgamare bene il tutto. Con l’impasto così ottenuto formare delle frittelle non troppo grandi.

  2. In una padella grande versare l’olio da frittura e cuocere le frittelle girandole spesso (non devono toccare il fondo).

    Scolarle su carta assorbente da cucina. Una volta raffreddate cospargere con abbondante zucchero a velo e servire. Frittelle con farina di castagne e uvetta pronte!

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Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

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