Le frittelle con farina di castagne e uvetta è una ricetta che prepara sempre mia suocera nel periodo di carnevale. È una preparazione semplice e veloce, morbide e saporite ne andrete matti di sicuro.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 pezzi circa
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Farina di castagne
-
100 g Uvetta
-
1 uovo
-
4 cucchiai Zucchero
-
1/2 bustina lievito per dolci
-
q.b. Latte
-
1/2 Scorza di limone
-
q.b. Olio di semi di girasole
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
È davvero facilissimo preparare le frittelle con farina di castagne e uvetta.
Per prima cosa mettiamo a bagno in acqua tiepida l’uvetta fino a quando si sarà ammorbidita (ci vorrà una decina di minuti).
In una ciotola capiente setacciare la farina di castagne, aggiungere l’uvetta strizzata e mescolare. Aggiungere l’uovo, lo zucchero e la scorza di mezzo limone. Mescolare di nuovo. Aggiungere il latte, quanto basta per rendere l’impasto corposo ma non acquoso. Aggiungere 1/2 bustina di lievito per dolci e amalgamare bene il tutto. Con l’impasto così ottenuto formare delle frittelle non troppo grandi.
-
In una padella grande versare l’olio da frittura e cuocere le frittelle girandole spesso (non devono toccare il fondo).
Scolarle su carta assorbente da cucina. Una volta raffreddate cospargere con abbondante zucchero a velo e servire. Frittelle con farina di castagne e uvetta pronte!
Seguimi sulla pagina FB Cucinando con Patty & Bro
Prova anche Chiacchere di carnevale