Preparare questi cestini di lasagna al pomodoro è un modo diverso di gustare questo formato di pasta. Con un ripieno semplice di pomodoro e mozzarella la loro bontà vedrete vi conquisterà.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 cestini
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Lasagne all'uovo (pronte all'uso)
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300 ml Passata di pomodoro
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2 Mozzarella
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q.b. Formaggio grattugiato
Per il sugo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Basilico (tritato)
Preparazione
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Iniziamo la preparazione dei cestini di lasagna al pomodoro. In un pentolino versiamo un filo di olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare uno spicchio di aglio e poi aggiungere la salsa di pomodoro. Cuocere per 20 minuti, verso fine cottura salare e aggiungere un trito di basilico.
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Scolare la mozzarella e asciugarla con carta assorbente, tagliarla a dadini piccoli.
Ungere con un filo di olio una teglia da muffin, prendere i fogli di pasta e tagliarli in quattro parti. Adagiare su ogni porzione un quadrello di lasagna, versare due cucchiaini di salsa di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e un po’ di formaggio grattugiato. Appoggiare un’altra sfoglia e ripetere l’operazione del ripieno, continuare fino a conclusione delle sfoglie. Sull’ultimo strato mettere sempre la salsa di pomodoro con abbondante formaggio grattugiato.
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Una volta terminato l’assemblaggio dei cestini, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, avendo cura di coprire con carta stagnola. Trascorso questo tempo, togliere la carta stagnola e cuocere per altri 5 minuti in modalità grill.
Sfornare e lasciare riposare qualche minuto prima di servire. I vostri cestini di lasagna al pomodoro sono pronti!
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