Biscotti salati al pomodoro

Adoro preparare i biscotti, sono semplici e veloci da fare. Ultimamente mi è presa la mania dei biscotti salati, sono ideali da presentare come antipasto in una cena con amici, o semplici stuzzichini del pomeriggio. Questi biscotti salati al pomodoro in particolare ricordano il gusto pizza…a chi non piace la pizza? 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 60 gBurro
  • 65 gPassata di pomodoro
  • 25 gformaggio grattugiato
  • q.b.Origano ((Facoltativo))
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei biscotti salati al pomodoro. In una ciotola versare la farina setacciata, aggiungere un pizzico di sale e l’origano. (Se no gradite particolarmente il sapore dell’origano potete ometterlo, la quantità da inserire nella ricetta è a vostra discrezione, dipende da quanto volete saporiti i vostri biscotti).

    Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare tutti gli ingredienti. Versare il burro fuso intiepidito, unire la salsa di pomodoro e lavorare l’impasto prima con una forchetta poi con le mani, fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia infarinata stendere l’impasto con spessore di 5 mm e con una formina ricavare i biscotti.

    Disporre i biscotti così ottenuti su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o comunque fino a doratura. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. Biscotti salati al pomodoro pronti!

    Prova anche Biscotti salati al pesto

    Seguimi sulla pagina Fb Cucinando con Patty & Bro

Note

Se volete potete sostituire il burro con 50 ml di olio evo.

I biscotti salati al pomodoro si conservano per un paio di giorni chiusi in un contenitore ermetico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *