I biscotti di Natale di pasta frolla sono facilissimi da preparare, semplice impasto di pasta frolla, friabile e perfetta per la preparazione di questi biscotti. Potete fare i biscotti di Natale di pasta frolla da regalare ai vostri amici, piaceranno tantissimo e farete bella figura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 150 gfecola di patate
- 80 gzucchero a velo vanigliato
- 250 gburro
- 2uova (1 INTERO + 1 TUORLO)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo la preparazione dei biscotti di Natale di pasta frolla. In una ciotola capiente mescolare la farina con la fecola di patate, lo zucchero a velo vanigliato e il lievito in polvere per dolci. Aggiungere il burro a pezzetti e cominciare ad impastare con le dita fino ad ottenere un impasto “bricioloso”.
A questo punto aggiungere il tuorlo, l’uovo intero e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo di pasta frolla. Avvolgerlo con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso questo tempo, su un piano di lavoro infarinato stendere la pasta frolla spessa circa 3 millimetri. Con un taglia pasta a forma natalizia ricavare i biscotti.
Foderare una teglia da forno con carta da forno, posizionare i biscotti e cuocere in forno ventilato a 180° per 15/20 minuti fino a duratura. Ci vorranno diverse infornate 😉
Una volta cotti, sfornare e lasciare completamente raffreddare, spolverare con zucchero a velo e gustate i vostri biscotti di Natale di pasta frolla.
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Consigli
1) La pasta frolla non va lavorata troppo a lungo perché con il calore tende a rompersi, quindi man mano che preparate i biscotti, tenete da parte di pasta che non usate in frigorifero.
2) Se volete farcire i vostri biscotti di Natale con crema alla nocciola o marmellata, stendete la pasta con meno spessore.