Biscotti di Natale di pasta frolla

I biscotti di Natale di pasta frolla sono facilissimi da preparare, semplice impasto di pasta frolla, friabile e perfetta per la preparazione di questi biscotti. Potete fare i biscotti di Natale di pasta frolla da regalare ai vostri amici, piaceranno tantissimo e farete bella figura.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 150 gfecola di patate
  • 80 gzucchero a velo vanigliato
  • 250 gburro
  • 2uova (1 INTERO + 1 TUORLO)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei biscotti di Natale di pasta frolla. In una ciotola capiente mescolare la farina con la fecola di patate, lo zucchero a velo vanigliato e il lievito in polvere per dolci. Aggiungere il burro a pezzetti e cominciare ad impastare con le dita fino ad ottenere un impasto “bricioloso”.

    A questo punto aggiungere il tuorlo, l’uovo intero e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo di pasta frolla. Avvolgerlo con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso questo tempo, su un piano di lavoro infarinato stendere la pasta frolla spessa circa 3 millimetri. Con un taglia pasta a forma natalizia ricavare i biscotti.

    Foderare una teglia da forno con carta da forno, posizionare i biscotti e cuocere in forno ventilato a 180° per 15/20 minuti fino a duratura. Ci vorranno diverse infornate 😉

    Una volta cotti, sfornare e lasciare completamente raffreddare, spolverare con zucchero a velo e gustate i vostri biscotti di Natale di pasta frolla.

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Consigli

1) La pasta frolla non va lavorata troppo a lungo perché con il calore tende a rompersi, quindi man mano che preparate i biscotti, tenete da parte di pasta che non usate in frigorifero.

2) Se volete farcire i vostri biscotti di Natale con crema alla nocciola o marmellata, stendete la pasta con meno spessore.

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Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

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