I biscotti arcobaleno al miele li ho preparati per la festa di compleanno di mia figlia a tema arcobaleno, quindi quale migliore occasione. Sono biscotti dal sapore delicato, senza zucchero perché sostituito dal miele e molto divertenti e simpatici da vedere. La preparazione è un po’ lunga, ma ne vale veramente la pena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gFarina 00
- 60 gMiele
- 60 gBurro
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- Coloranti alimentari in gel (Rosso, Blu, Giallo)
Preparazione
Iniziamo la preparazione dei biscotti arcobaleno al miele.
In una ciotola lavorare con una forchetta la farina, il miele e un pizzico di sale. Aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti e lavorare il tutto con la punta delle dita.
Ottenuto un composto compatto e liscio, dividere l’impasto in due parti di peso uguale. Tenere da parte una e l’altra dividerla in 6 pezzi.
Adagiare ogni pallina in una ciotolina e tingere 1 di rosso, 1 di giallo, 1 di blu, 1 di verde (giallo+blu), 1 di viola (rosso+blu), 1 di arancione (rosso+giallo). Attenzione all’intensità del colore. Lavorare ogni impasto per far amalgamare bene i colori.
Stendere l’impasto chiaro tra due fogli di carta forno leggermente infarinati e ricavarne un rettangolo 15×20 ca.
Arrotolare ogni impasto colorato a salsicciotto e allinearli su un altro foglio di carta sempre leggermente infarinato, premendoli leggermente fra di loro (prima il rosso, poi l’arancione, il giallo, il verde, il blu e il viola).
Posizionare sopra un altro foglio di carta da forno e stendere la pasta sempre a forma di rettangolo.
Lasciare riposare entrambi gli impasti per 1 ora in frigorifero. Trascorso questo tempo recuperiamo entrambi gli impasti, rimuovere la carta da forno superiore da entrambi gli impasti e capovolgere la pasta arcobaleno sopra la parte chiara. (Il lato corto deve mostrare tutti i colori)
Tagliare per definire i bordi e arrotolare l’impasto dal lato lungo, chiudere il rotolo nella pellicola e metterlo nel congelatore 1 ora.
Riprendere il rotolo, toglierlo dalla pellicola e tagliare l’impasto a fette spesse 1 centimetro, posizionare su una teglia foderata con carta da forno e cuocere a 180° per 20/25 minuti. Una volta cotti lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servire.
Biscotti arcobaleno al miele pronti!Prova anche i Biscotti ricoperti con i cereali
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Conservazione
I biscotti arcobaleno al miele si conservano per tre quattro giorni dentro ad un barattolo con chiusura ermetica.
Consiglio
Potete preparare l’impasto il giorno prima e invece che metterlo nel congelatore per 1 ora, conservarlo in frigorifero per tutta la notte.