Torta super limonosa!

Dato che ho avuto tantissimi limoni da una mia amica, ho pensato di preparare una torta al limone.

Iniziamo con gli ingredienti:

Torta base stampo da 24cm

-4 uova

-280g di farina 00

-120g di succo di limone

-1 bustina pane angeli

-1 limone

-60g di olio evo

Crema chantilly al limone per farcia e copertura

-250g di panna

-50g di zucchero a velo

Bagna

-100g di succo di limone

-La scorza di 1 limone grande

-5g di Colla di pesce come addensante

-140g di zucchero

Decorazione

-Scaglie di cioccolato

 

PREPARAZIONE

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.Unite a filo l’olio, il succo di limone filtrato e le scorzette di limone e continuate a mescolare.

Unite la farina con il lievito, poi versate il composto nella tortiera imburrata e infornate a 170° per 35 minuti.

Trascorso il tempo fate la prova stecchino dopodichè sfornatela e fate raffreddare.

Tagliatela poi in tre dischi.

Prepariamo la bagna bollendo il succo di limone,le scorzette e lo zucchero per 3 minuti.

Conservare 80 g di sciroppo.

Nell’altra parte di sciroppo mettete la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata.

Mescolatela per farla sciogliere e lasciatela raffreddare.

A parte montate la panna, poi aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare.

Unite 2 cucchiai di panna allo sciroppo con la colla di pesce raffreddato,poi incorporate tutto alla panna miscelando per amalgamare.

Asseblate la torta con la bagna e poi la chantilly al lmone ricoprite anche l’ultimo strato e decorate con la scaglie di cioccolato.

 

Ecco la fetta!

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