Orecchiette broccoletti e pancetta

Orecchiette broccoletti e pancetta

Ecco un buon piatto che unisce sapore e gusto. Verdure e salumi si incontrano in un mix di sapori e profumi.

Cominciamo con tutti gli ingredienti. Avremo bisogno di:

-300 grammi di orecchiette fresche

-150 grammi di pancetta fresca

-300 grammi di broccoli

-1 bicchiere di vino bianco

-sale e pepe.

Iniziamo col pulire il broccolo togliendo le parti dure e dividendoli in cimette.

Lessiamo le cimette e le orecchiette in acqua bollente salata per 8-10 minuti.

Intanto, tagliamo a dadini la pancetta e facciamola saltare in padella con un po’ di olio;poi,

aggiungiamo un po’ di vino bianco e lasciamo rosolare la pancetta fino a farla diventare croccante.

Infine, scoliamo le orecchiette ben al dente con le cimette e conditele con il soffritto di pancetta.

Spolverate con un pochino di pepe e servite in tavola.

Buon appetito e se hai apprezzato la mia ricetta lascia pure un commento!

 

Precedente Cucinandoconpassione: insalata di pollo e peperoni Successivo Melanzane e pomodori grigliati con mozzarella