Focaccia e Focaccpizza

DSCN0132Ed eccomi di nuovo qui con un altra ricetta. Facciamo la focaccia e la focaccpizza. L’ho chiamata così perché ha lo stesso impasto, ma ci metteremo la salsa, la mozzarella proprio come una pizza.

INGREDIENTI per 2 teglie da 40cm di dm 

-800 g di farina di grano duro di semola rimacinata

-400 g di farina 00

-2 patate grandi lesse

-1 cucchiaio di zucchero

-2 cucchiai di sale grosso

-120 g di olio evo

-1 litro d’acqua tiepida

-2 cubetti di lievito di birra.

-Pomodorini

-Olive denocciolate

-Mozzarella

-Prosciutto cotto

-Salsa di pomodoro

-Sale, origano

PREPARAZIONE

Io vi consiglio di preparare i due impasti separatamente.

In una grande ciotola, mettete le due farine che avrete mischiato fra loro, la patata lessa  e schiacciata, lo zucchero, il sale grosso e il lievito sciolto nell’acqua.

Amalgamate il tutto con una forchetta, poi, con lo sbattitore (usate le fruste a spirale) fate amalgamare per 5 minuti.

L’impasto, dovrà raggiungere una consistenza molle e liquida ma non troppo.

Versate i due impasti nelle teglie unte d’olio evo.

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Distribuitelo con le mani.  In una teglia, (quella della focaccia)sistemate le olive con la parte forata verso il basso. L’altra teglia lasciatela senza olive. Fatele lievitare entrambe nel forno statico a 50° per un ora.

Trascorso il tempo, tirate fuori le teglie e su una (quella dove avete messo le olive)sistemate i pomodorini, poi aggiungete l’origano, il sale e un giro d’olio. Mentre nell’altra, mettete la salsa, i pomodorini, il prosciutto cotto, la mozzarella, il sale e un giro d’olio.

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Infornate a 200° ventilato per 30 minuti

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