Spaghetti con salsa olandese
Ingredienti per 4 persone
- 280 g di spaghetti
- 200 g di broccoli lessati
- 2 cucchiai di nocciole tritate
- 1 pizzico di noce moscata
- Nocciole tagliate a metà per guarnire
Ingredienti per la salsa
- 150 g di burro
- 4 tuorli
- 1cucchiaio di succo di limone
- Sale,pepe
Sciogliere il burro in un pentolino e far raffreddare.
In un altro pentolino mettere i tuorli e 2 cucchiai di acqua batterli con una frusta fino a quando non sono schiumosi. Scaldate a fuoco basso per fare ispessire. Incorporate il burro mescolando con la frusta. Aggiungete il succo di limone, sale e pepe.
In un frullatore o mixer mettete la salsa nocciole tritate e i broccoli( lasciatele qualcuno da parte per guarnizione finale) Amalgamate tutti gli ingredienti.
In una pentola con acqua salata lessate gli spaghetti, scolateli al dente e condirlo con la crema di broccoli, le nocciole tagliate a metà e i broccoli rimasti. Infine spolverate con un po di noce moscata mescolate e servite.