Calzone Alla Napoletana
Ingrediente principale: Ricotta
Per 6 persone. |
Ingredienti:
Pasta Da Pane |
400 G |
Ricotta |
250 G |
Prosciutto Cotto |
100 G |
Salsa Di Pomodoro |
2 Cucchiai |
Olio D’oliva |
4 Cucchiai |
Farina |
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Sale |
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Pepe |
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Preparazione:Fate riposare la pasta avvolta in un canovaccio e in un luogo fresco per circa un’ora. Infarinate la spianatoia e disponetevi sopra la pasta. Stendetela e dategli la classica forma rotonda. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e ungetela con un filo di olio. Su una metà della pasta distribuitevi la ricotta e il prosciutto spezzettato, condite con un po’ di salsa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe. Ripiegate con la parte rimasta senza guarnizione e unite i bordi saldamente facendo pressione con le dita. Spennellate la superficie del calzone con un po’ di salsa di pomodoro e un filo di olio e posatelo su una teglia unta anch’essa di olio. Mettete in forno caldissimo e fate cuocere per venti minuti circa finché la superficie sarà dorata. |