Stracotto di Maiale con le Prugne

La Carne di Maiale si presta molto per questo Piatto; leggermente Agrodolce,insieme formano un Piatto veramente interessante richiede una lunga Cottura…e la Carne diventa morbidissima con un Sugo ottimo e cremoso.

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  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPolpa di Maiale(Capocollo)
  • 150 gPrugne secche snocciolate
  • 50 gPinoli
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1 bicchiereVino Rosso
  • 1 lBrodo(carota,cipolla,sedano)

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo ca. un Litro di Brodo con Cipolla,Carota,Sedano e Sale e Facciamo bollire.

    Poi mettiamo 150 g di Prugne secche snocciolate in ammollo in un bicchiere di Vino Rosso.

  2. Tagliamo 1 Cipolla e 1 Carota a fettine sottili e facciamo soffriggere in un po’ di Olio d’Oliva a fuoco basso,aggiungiamo 500 g di Polpa di Maiale (Capocollo) tagliata a Spezzatino;alziamo un po’ la Fiamma e facciamo rosolare Bene i Bocconcini di Carne e insaporiamo con Sale e Pepe.

    Ora versiamo il Vino sulla Carne (le Prugne le teniamo da parte) e facciamo ritirare il Vino a Fuoco Medio mescolando;dunque abbassiamo la Fiamma aggiungiamo 150 g di Prugne e 50 g di Pinoli e ci versiamo del Brodo caldo.Proseguiamo la Cottura a Fuoco basso per ca. 2 Ore,bagnando ogni tanto con il Brodo;la Carne a fine Cottura si deve quasi sciogliere e la Salsa dovrà essere densa.

  3. VI ASSICURO CHE L’ABBINAMENTO CARNE DI MAIALE E PRUGNE SECCHE VI STUPIRÀ … BUON APPETITO !!!

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