La Carne di Maiale si presta molto per questo Piatto; leggermente Agrodolce,insieme formano un Piatto veramente interessante richiede una lunga Cottura…e la Carne diventa morbidissima con un Sugo ottimo e cremoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPolpa di Maiale(Capocollo)
- 150 gPrugne secche snocciolate
- 50 gPinoli
- 1Cipolla
- 1Carota
- 1 bicchiereVino Rosso
- 1 lBrodo(carota,cipolla,sedano)
Preparazione
Per prima cosa prepariamo ca. un Litro di Brodo con Cipolla,Carota,Sedano e Sale e Facciamo bollire.
Poi mettiamo 150 g di Prugne secche snocciolate in ammollo in un bicchiere di Vino Rosso.
Tagliamo 1 Cipolla e 1 Carota a fettine sottili e facciamo soffriggere in un po’ di Olio d’Oliva a fuoco basso,aggiungiamo 500 g di Polpa di Maiale (Capocollo) tagliata a Spezzatino;alziamo un po’ la Fiamma e facciamo rosolare Bene i Bocconcini di Carne e insaporiamo con Sale e Pepe.
Ora versiamo il Vino sulla Carne (le Prugne le teniamo da parte) e facciamo ritirare il Vino a Fuoco Medio mescolando;dunque abbassiamo la Fiamma aggiungiamo 150 g di Prugne e 50 g di Pinoli e ci versiamo del Brodo caldo.Proseguiamo la Cottura a Fuoco basso per ca. 2 Ore,bagnando ogni tanto con il Brodo;la Carne a fine Cottura si deve quasi sciogliere e la Salsa dovrà essere densa.
VI ASSICURO CHE L’ABBINAMENTO CARNE DI MAIALE E PRUGNE SECCHE VI STUPIRÀ … BUON APPETITO !!!