Spaghetti alla Carbonara

La pasta alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio, e più in particolare di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso. I tipi di pasta tradizionalmente più usati sono gli spaghetti o i rigatoni.

  • Preparazione: circa 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 6
  • Parmigiano grattugiato 50-60 g
  • Guanciale 150 g
  • Spaghetti 400 g
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Cominciamo mettendo a bollire l’acqua della pasta. Nel frattempo tagliamo il Guanciale (dobbiamo lasciare anche il grasso) a striscioline e lo mettiamo a rosolare per bene in una padella. Quando è dorato e croccante spegniamo il fuoco e leviamo un po’ di guanciale per il successivo impiattamento, mentre il restante lo lasciamo nella padella.

  2. Buttiamo gli Spaghetti nell’acqua bollente e la saliamo.

  3. Sbattiamo bene le Uova con il Sale, Pepe e il Parmigiano grattugiato. Scoliamo gli Spaghetti (al dente) e li versiamo direttamente nella padella dove abbiamo lasciamo precedentemente il Guanciale, poi versiamo le Uova sbattute e amalgamiamo per bene il tutto.

  4. Versiamo sopra il Guanciale croccante , una spruzzata di Pepe e….

     

  5. VOILA’  IL PIATTO E’ PRONTO, NON CI RESTA CHE ASSAGGIARLO!!!  BUON APPETITO !!!

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