La pasta alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio, e più in particolare di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso. I tipi di pasta tradizionalmente più usati sono gli spaghetti o i rigatoni.
- Preparazione: circa 1 Ora
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 6
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Parmigiano grattugiato 50-60 g
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Guanciale 150 g
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Spaghetti 400 g
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Sale
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Pepe
Preparazione
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– Cominciamo mettendo a bollire l’acqua della pasta. Nel frattempo tagliamo il Guanciale (dobbiamo lasciare anche il grasso) a striscioline e lo mettiamo a rosolare per bene in una padella. Quando è dorato e croccante spegniamo il fuoco e leviamo un po’ di guanciale per il successivo impiattamento, mentre il restante lo lasciamo nella padella.
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– Buttiamo gli Spaghetti nell’acqua bollente e la saliamo.
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– Sbattiamo bene le Uova con il Sale, Pepe e il Parmigiano grattugiato. Scoliamo gli Spaghetti (al dente) e li versiamo direttamente nella padella dove abbiamo lasciamo precedentemente il Guanciale, poi versiamo le Uova sbattute e amalgamiamo per bene il tutto.
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– Versiamo sopra il Guanciale croccante , una spruzzata di Pepe e….
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VOILA’ IL PIATTO E’ PRONTO, NON CI RESTA CHE ASSAGGIARLO!!! BUON APPETITO !!!
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Ciao a tutti dalla vostra GRAZIELLA. <3