Pizza al Formaggio a spirale

La Pizza al Formaggio a spirale è un tipico prodotto marchigiano, viene gustata sotto il periodo di Pasqua con il Salame. La particolarità è la forma, si sfoglia perché viene arrotolata.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniTeglia con cerniera dai bordi alti diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Impasto

  • 300 mlacqua
  • 6 cucchiaiolio di oliva
  • 7 glievito di birra secco
  • 350 gfarina
  • 50 gpecorino
  • 10 gsale
  • 1 cucchiainozucchero

Farcitura

  • 50 mlolio di oliva
  • q.b.pepe nero
  • 100 gpecorino
  • 1uovo

Preparazione

  1. Per l’Impasto: in un recipiente versiamo 300 ml di Acqua tiepida, 6 cucchiai di Olio di Oliva e 10 g di Sale. In un’altro recipiente mettiamo 350 g di Farina, 7 g di Lievito secco, 50 g di Pecorino secco grattugiato e 5 g di zucchero. Un po’ per volta aggiungiamo il composto della Farina ai liquidi e mescoliamo, copriamo e facciamo lievitare per ca. 60 minuti.

  2. Dopo un’ora con una spatola portiamo i bordi dell’Impasto verso il centro, sempre nel recipiente, copriamo e facciamo riposare per altri 30 minuti. Infariniamo la Spianatoia, formiamo un grosso rettangolo con l’Impasto e lo spennelliamo con l’Olio di Oliva, 100 g di Pecorino secco grattugiato e del Pepe nero macinato.

  3. Ora la arrotoliamo su se stessa dalla parte più lunga del rettangolo e formiamo un rotolo bello compatto e lo mettiamo in una teglia imburrata dai bordi alti, lo copriamo e facciamo lievitare per ca. un’ora e mezza.

  4. Spennelliamo la nostra Pizza al Formaggio a spirale con il Tuorlo mescolato con un po’ di Latte e mettiamo in forno preriscaldato statico a 180° per ca. 60 minuti.

    Che Bontà ragazzi non potete capire… un profumino incredibile!!!!

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