La Pizza al Formaggio a spirale è un tipico prodotto marchigiano, viene gustata sotto il periodo di Pasqua con il Salame. La particolarità è la forma, si sfoglia perché viene arrotolata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniTeglia con cerniera dai bordi alti diametro 22 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Impasto
- 300 mlacqua
- 6 cucchiaiolio di oliva
- 7 glievito di birra secco
- 350 gfarina
- 50 gpecorino
- 10 gsale
- 1 cucchiainozucchero
Farcitura
- 50 mlolio di oliva
- q.b.pepe nero
- 100 gpecorino
- 1uovo
Preparazione
Per l’Impasto: in un recipiente versiamo 300 ml di Acqua tiepida, 6 cucchiai di Olio di Oliva e 10 g di Sale. In un’altro recipiente mettiamo 350 g di Farina, 7 g di Lievito secco, 50 g di Pecorino secco grattugiato e 5 g di zucchero. Un po’ per volta aggiungiamo il composto della Farina ai liquidi e mescoliamo, copriamo e facciamo lievitare per ca. 60 minuti.
Dopo un’ora con una spatola portiamo i bordi dell’Impasto verso il centro, sempre nel recipiente, copriamo e facciamo riposare per altri 30 minuti. Infariniamo la Spianatoia, formiamo un grosso rettangolo con l’Impasto e lo spennelliamo con l’Olio di Oliva, 100 g di Pecorino secco grattugiato e del Pepe nero macinato.
Ora la arrotoliamo su se stessa dalla parte più lunga del rettangolo e formiamo un rotolo bello compatto e lo mettiamo in una teglia imburrata dai bordi alti, lo copriamo e facciamo lievitare per ca. un’ora e mezza.
Spennelliamo la nostra Pizza al Formaggio a spirale con il Tuorlo mescolato con un po’ di Latte e mettiamo in forno preriscaldato statico a 180° per ca. 60 minuti.
Che Bontà ragazzi non potete capire… un profumino incredibile!!!!